Day 7: Make Up Natural Sehari-hari Untuk Hijabers

Meskipun nggak ada yang nanya, tapi dalam postingan ini aku akan men-share keseharianku sebagai perempuan berkerudung, dalam penggunaan make up natural khususnya untuk ke kantor. Dimulai dari base nya, yaitu skin care. Sering sih ganti-ganti, namun yang sekarang aku pakai, aku coba untuk se-alamiah mungkin (skin carenya) dan gak pake merk-merk yang berbahan kimia (oia kecuali Baby Skin Maybelline). Jadiii inilah step-step yang aku lakukan abis cuci muka dan mandi.

TIPS: Kalo bangun tidur, langsung usap es batu ke wajah.

Jaman di Bandung dulu aku rajin pake es batu, hasilnya wajah jadi lebih bersih dan enak aja, sepertinya karena pori-pori yang mengecil.

Skin care

Nah, pertama-tama pake toner. Aku udah udahan deh pake toner yang macem-macem karena gak berani. Aku mencoba pake yang natural-natural aja, yakni Rose Water dari Biotalk. Pernah nemu di Mutiara Cosmetics Jogja rose water juga dengan harga 40 ribu dapet segentong dong. Tapi karena takut kurang pure jadi gak beli.

Seperti ini

Selain dijadiin toner, rosewater ini juga bisa untuk rambut, wajah setelah make up, daaan berbagai lain-lainnya.

Habis beres pake toner, kadang aku pakai Argan Oil. Ini juga bahannya natural dan sama-sama ku beli dari Biotalk.

Argan Oil dari Biotalk
Aloe vera dari Innisfree ini enak karena bentuknya tube

Khasiat argan oil bisa engkau cari di google, karena emang banyak banget kegunaannya. Nah jadi si Argan Oil ini ceritanya aku jadiin Moisturizer. Gantian dengan Aloe Vera dari Innisfree.

Abis itu, mulailah pakai SPF, kadang aku pake sunblock  SPF 50 (kalau sekiranya sering kena matahari atau kalo di laut) atau juga baby skin Maybelline kalau sekedar di kantor.

Kalo pake baby skin, gak pake sunblock karena udah ada SPF nya
SPF 50 untuk papanasan

Make Up

Lalu mari kita lanjut ke make up nya. Setelah pakai baby skin, dengan bismillah aku langsung memakai bedak padet dari emina nomer paling gelap yakni 04. Meskipun warna compact powder ini sebetulnya lebih gelap dari wajahku. Tapi aku ngerasa better daripada make yang terlalu putih.

Ebony

Kalo lagi males, gak sempet pakai skincare, aku cuma pake aloe vera dan langsung pake cushion (bedak yang udah ber SPF), tapi negatifnya kadang malah jerawatan.

Abis bedakan, sebagai manusia simple (atau males yak hehe) aku langsung pakai lipstik aja. Nah, adapun untuk blush on, aku pakai warna yang sama dengan lipstik. Caranya? Blush onnya dari lipstik tersebut, taro di telunjuk lalu sapukan ke pipi tipis-tipis. Seperti itu. Yaaa tida munafik bahwa kita pasti punya banyak nomer lipstik, tapi yang kini lagi aku pake adalah Mizzu warna merah bata gitu. Katanya Mizzu ini kissproof alias ga gampang ilang.

Habis itu, untuk mata, biasanya aku gak pakai apa-apa karena ngerasa kasian aja dia seharian liat layar. Tapi kalo pengen, kadang aku pakai mascara yakni Total Temptation dari Maybelline. Sumpah ini awetnya terbukti banget. Abis wudu si item-itemnya ga bleberan ke wajah.

Maskara Maybelline

Kalau sekiranya lagi mau jalan-jalan dan lagi pengen cantik (wkwkwkwkwk kesel yak) aku sekalian pakai shadow sedikit dan highlighter. Tentu saja yang warnanya satu tone dengan wajah, yakni cokelat. Ini adalah eye shadow kebanggannku karena bisa sekalian dijadiin contour dan highlighter.

shadow, higlighter dan kontur in one product

Seperti itu daily make up naturalku sebagai perempuan berhijab. Ini gak neko-neko dan bener sederhana banget. Sekian, semoga mungkin menginspirasi?

 

Please follow and like us:
error0
Lewat ke baris perkakas