Day 6: Berburu Promo di Bulan Ramadhan

Bulan Ramadhan identik dengan belanja. Baik itu kebutuhan pangan untuk sahur berbuka, atau juga perlengkapan rumah lain untuk melengkapi hari raya nanti. Nah, para market place pun kelihatannya sangat aware dengan isu ini sehingga mereka juga menyiapkan banyak promo dan diskonan untuk kita. Ya, kita mah manfaatin aja kan ya~~

Adapun dari sekian banyak marketplace yang bertebaran di negara ini, aku biasanya hanya fokus ke dua saja yaitu Tokopedia dan Shopee. Kenapa ya? Mungkin karena ada cashback (terutama tokped hehehe) dan segala barang ada. Selain itu, karena sudah terbiasa juga sehingga agak malas berpaling ke yang lain. Pernah sih sesekali pakai Lazada (ini biasanya kalau ngasih kado ke temen sih) atau JD.ID. Tapi yang aku ceritain promonya disini adalah Shopee dan Tokopedia saja ya.

Shopee

Untuk di Shopee ini, yang aku incar adalah Flash Sale yang barangnya banyak banget. Flash Sale ini barangnya berubah per-3 jam kalo gak salah. Ada dua kategori, Flass Sale biasa dan Branded Flash Sale, yaitu dari toko resmi. Aku lagi ngincer yang Brand Flash Sale karena ada promo dari Ultramilk yaaa lumayan kan setok sebagai anak kosan huhu.

Selain itu, kalau dilihat di aplikasinya, Shopee bakalan promo banget di tanggal 24 Mei 2019 ini. Ada acara juga yang ngundang Syahrini dan Luna Maya serta Gempi sekeluarga. Hehehe bisa aja ya, kreatif sih. lol. Nah di bulan ini, banyak juga promo lainnya yang bisa di cek di halaman depan aplikasinya. Terus, kalo kita 5 kali belanja, ada dapet ‘Pahala’ dan ongkir gratis sekali.

voucher-voucher selama Ramadhan
wkwkwk masya allah yaaa bisa dapet pahala

Tokopedia

Di Tokopedia ini keseruannya adalah ngumpulin Cashback. Nah sekarang juga lagi banyak promo, bisa dilihat di https://www.tokopedia.com/promo/.

Bulan ini Tokped lagi baik hati dalam hal kategori kebutuhan dapur, sangat mendukung sekali untuk Ramadhan kan ya. Kalau mau belanja hari senin, bisa pakai ini, tapi jangan lupa belanjanya di toko yang bertanda Official Store dan Power Badge. Kode promonya: SENINHEMAT

Nah ini ada lagi yang menarik karena flash sale nya terjadi cukup sering (dari jam 9 pagi sampe jam 9 malem) dan varian pilihan barangnya juga sangat banyak. Namanya juga groceries ya, jadi ya seputaran makanan minuman atau bahan makanan.

Seperti itu promo-promo yang aku amati dari kedua marketplace tersebut. Semoga bermanfaat! Karena nih ya kalo kita coba ke supermarket mana aja, rasanya penuh terus gak si. Itulah salah satu alasan beli di marketplace lebih enak, dan banyak promo pula.

Please follow and like us:
error0

Tinggalkan Balasan

Lewat ke baris perkakas