Day 24: Tips Hemat Untuk Baju Lebaran

Lebaran identik dengan segala hal yang baru, mulai dari dekorasi rumah, mukena, hingga baju. Sepertinya membeli baju lebaran sudah menjadi tradisi di negara kita ini. Kita bisa lihat di berbagai sudut pasar baik modern atau ga terlalu modern, pasti dimana-mana banyak sale outfit lebaran. Sebelum THR abis untuk beginian, aku mau membahas tips hemat untuk membeli/mempunyai baju lebaran.

baca juga:Day 22: Make Up Terbaik Saat Lebaran

Tips baju lebaran hemat!

  1. Pikir dengan baik, apakah emang lagi perlu baju? Kalo perlu (bukan ingin), ya beli aja.
  2. Lihat koleksi baju-baju sewaktu jadi bridesmaid, kan pasti baru dipake sekali doang tuh? Bisa dipake jadi baju lebaran. Mungkin ditambah payet dikit, atau gak perlupun gak apa-apa. Bisa juga mix and match dengan pasangan yang lain (misal roknya ganti, atau kerudungnya)
  3. Lihat koleksi kostum nikah seragam keluarga. Biasanya tiap ada yang nikah kan keluarga besar dapet baju tuh, nah cek juga koleksi ini. Sayang banget bajunya bagus-bagus tapi belum pernah dipakai. Apalagi kalau seragamnya tiap yang nikah beda, mantap pasti punya banyak banget. Mubazir kalau cuman dipakai sekali doang.
  4. Lihat juga mix and match dari baju-baju kondangan yang kamu punya.

Intinya sih, sebelum memutuskan beli, lihat dulu koleksi baju kita yang mungkin ada di lemari terdalam dan gak pernah kepake. Jangan sampai beli-beli tapi hanya dipake sekali doang. Inget juga, jangan beli karena harga. Tiap ada sale dan beli barang, pertanyakanlah:

Apakah kita suka sama barangnya (bajunya) atau sama harganya?

Pikirkan dengan benar, boleh sambil window shopping ke toko lain. Kalo bisa sampe istihoroh dah (hehe lol). Kita tuh kadang sering beli hal-hal kecil yang padahal mubazir, padahal hal kecil itu kalau dikumpul bisa kali buat beli rumah (hehe lebay).

Jadi untuk baju lebaran, apakah perlu beli? Perlu, kalau emang gak punya baju dan buat stock hari-hari selanjutnya. Tapi kalau cuman karena ingin dan karena harga murah, stop dan pikirkan baik-baik apakah seperlu itu? Karena pasti kita punya banyak kebutuhan lain yang perlu pengeluaran juga.

berpikir dengan dalam apakah perlu beli baju atau enggak. lol
Please follow and like us:
error0

Tinggalkan Balasan

Lewat ke baris perkakas