Day 22: Make Up Terbaik Saat Lebaran

Lebaran tinggal menghitung hari, sudah siap-siap?

Siap-siap untuk masak-masak, nyiapin outfit, mukena, siapin buat mudik, dan seterusnya. Salah satunya adalah make up lebaran.

baca juga: Day 7: Make Up Natural Sehari-hari Untuk Hijabers

Sebagai anak mamah (lah) aku masih gak dapet pointnya kenapa pas lebaran harus se-heboh itu sih. Untuk makanan, baik oke, karena mungkin ‘merayakan’ kita udah berhasil melewati Ramadhan. Tapi, seriously, merayakan? Rasul aja nangis ninggalin Ramadhan tapi kita malah bersuka cita? Hehe ngeselin, tapi gapapa dah mungkin memang untuk menyesuaikan dengan lingkungan juga. Masa orang lain cantik-cantik tapi kita kuleheu sendiri? Untuk menyambut hari baru maka back to topik, make up untuk lebaran!

Make Up Lebaran

Selama ini, kalau lebaran aku memakai make up yang gak muluk-muluk, sama kaya ke kondangan tapi lebih tipis. Jujur, biasanya aku gak pake foundation, paling cuman cc cream atau dd cream aja. Karena sebetulnya saat lebaran itu acaranya selow lah ya sama keluarga besar. Harus cantik karena bakal banyak banget poto-poto (hahaha)

Per make up an yang sekiranya akan aku pakai untuk lebaran seperti ini:

  • Base
  • CC cream aja
  • Cushion
  • Lipstik dan blush on (biasa, sepaket: lipstik dijadiin blush on biar warnanya sama)
  • Eyeliner (kalo berhasil, maklum masi newbi)
  • Highlighter
  • Mascara

Udah gitu aja. Softlens sepertinya nggak akan dipake karena aku udah meminimalisir penggunaan dan pembelian softlens. Padahal biasanya tiap ada occasion bahkan hari biasapun aku sering pake. Kali ini udahan deh.

Hal lain yang gak aku pake adalah alis. Karena aku ngerasa alisku udah ngebentuk dari sananya dan lagi kalo pake alis malah kaya sinchan. Yah paling rapiin doang.

Adapun semuanya udah ada sih, tapi setelah seabad ga beli lipstik, akhirnya tadi aku beli untuk lebaran, yaitu lip cream L’oreal Infallible Pro Matte. Ini aku gak ngasal beli, tapi karena kehasut reviewnya Amal karena bayangin aja, abis makan, wudu, segala macem, tetep on sampe sore! Itulah yang dibutuhkan anak males seperti sayah.

Seperti itu persiapan make up ku, gak terlalu heboh lah ya karena aku mau menjadi be yourself saja. Sekian, semoga menginspirasi. Kalau ngga, mohon pura2 aja (ya…seperti biasa)

 

make up lebaran
sumber: shopee 
Please follow and like us:
error0

Tinggalkan Balasan

2 pemikiran di “Day 22: Make Up Terbaik Saat Lebaran”

Lewat ke baris perkakas