Minimalism #1: Move!

Aku sedang sering mendengar konsep konsep mengenai minimalism di youtube. Sesungguhnya ini bukan hal baru, dalam Islam kita kenal kata mubazir. Dan gaya hidup minimalis adalah kebalikannya; yaitu gimana hidup simple dan straight to the point. Kunci utama pertama adalah seperti yang dibilang yang terhormat alias yth Marie kondo: buang. Buang segala yang sebenarnya gak…Lanjutkan Membaca “Minimalism #1: Move!”

Bismillah Ini adalah hasil dari kajian oleh Ust Rahmat Baequni di Mesjid Nurul Ashri, Deresan, Yogyakarta. Excited banget karena biasanya pun di Bandung aku dan kawan-kawan suka berburu kajian beliau karena isinya cukup up to date mengenai kondisi Islam di dunia masa kini. Sesungguhnya ini tulisan untuk simpenan sendiri, kalau untuk kamu bermanfaat maka hamdalah….Lanjutkan Membaca “Which side are you on?”

Semenjak masuk Osenaografi, hidup ini jadi penuh dengan kedinamisan. Bukan hanya dalam hal perkuliahan, tapi dari sisi hidup lainnya seperti; pindah rumah. Sudah 2x pindahan karena satu dan lain hal. Kalau boleh ngeluh sih, pindahan memang lumayan menguras tenaga dan waktu. Bahkan sempat dokumen-dokumen penting semacam ijazah hilang karena pas pindahan aku gak teliti.  Bukan…Lanjutkan Membaca “Pindahan”

Di bandara, Sesak pisah atau haru pertemuan terbungkus senyuman dan lambaian tangan Kosongnya hati atau terisinya kembali akan orang yang dikasihi yang pergi atau kembali Memang hidup hanya menumpang Siapapun bisa hilang atau datang — SHIA, Terminal 1c. 20:16.   Please follow and like us:0

Penginapan Recomended di Yogyakarta

Sesungguhnya banyak sekali pilihan hotel hotel di jogja yang worth it namun juga harga miring. Aku mau share yang sudah aku alami dan merasa sangat cukup dengan itu. Karena waktu sangat mepet kerjaan bertumpuk dan keluarga akan segera datang ke jogja, aku gak sempet baca review atau nyari tau hotel apa yang rekomendid disini, sehingga…Lanjutkan Membaca “Penginapan Recomended di Yogyakarta”