Rasanya aku sudah mendengar “The Danish Way of Parenting” di 98747184938409 kali bacaan sebagai buku yang recomended. Sehingga sewaktu tempo lalu nemu buku ini di togamas, ga pake mikir akupun langsung beli. Denmark terkenal sebagai negara yang paling bahagia. Buku The Danish Way of Parenting ini ditulis oleh seorang Amerika yang nikah dengan suami Denmark….Lanjutkan Membaca “The Danish Way of Parenting : PLAY”

the life-changing magic of tidying up Ini agak ngebut karena aku pengen cepet-cepet nulis mengenai The Danish Way of Parenting karena seru. Jadi mau abisin dulu si minimalism ini… Tema kali ini adalah bagaimana menata kamar dan ruangan. Tentunya ini berawal dari buku the life-changing magic of tidying up yang pernah dulu aku review tapi…Lanjutkan Membaca “Minimalism #4: Organizing your room”

Mindfulness dan Minimalism Aku masih belom terlalu paham bedanya mindfulness dan minimalism, tapi kurasa keduanya berkaitan. Mindfulness artinya melakukan berbagai hal dengan penuh kesadaran dan ga terpaut hal-hal yang ga berfaedah. Sementara minimalism ialah ketika kita bisa efektif menjalani hidup dan membuang yang ga perlu. Nyambung-nyambung gitu kan ya? Hal ketiga setelah minimalism dan mindfulness…Lanjutkan Membaca “Minimalism #3: You’re what you eat”

How I spend my money? Ini yang aku ubah dikit-dikit dalam menerapkan mindfulness (kesadaran penuh) dalam mengatur keuangan. Ini cerita doang si, bukan bermaksud menggurui karena akupun masih belom bener. Terinspirasi dari yutub2 dan buku mindfulness. Kosan/tempat tinggal. Kalo dulu aku nyari kos masih olo-olo banget (nyusahin dan segala harus ada) sehingga dapetnya harga yang…Lanjutkan Membaca “Minimalism #2: How you spend your money?”

Minimalism #1: Move!

Aku sedang sering mendengar konsep konsep mengenai minimalism di youtube. Sesungguhnya ini bukan hal baru, dalam Islam kita kenal kata mubazir. Dan gaya hidup minimalis adalah kebalikannya; yaitu gimana hidup simple dan straight to the point. Kunci utama pertama adalah seperti yang dibilang yang terhormat alias yth Marie kondo: buang. Buang segala yang sebenarnya gak…Lanjutkan Membaca “Minimalism #1: Move!”