Dari video ust nouman ali khan Menurut QS 2:73-74, disitu Allah mempertanyakan: tidakkah kamu berpikir?  yang artinya mempertanyakan otak/mind kita. Kalau diperhatikan, sangat banyak akhir ayat yang ke arah mempertanyakan pikiran kita. Namun di QS 2:74 dijawab, bahwa orang yang kelihatannya gak pake ‘akal’ sebenarnya bukan karena kebodohan, tapi karena masalah hati mereka. Otak atau…Lanjutkan Membaca “h e a r t vs m i n d”

Didapat dari Mesjid Nurul Ashri Deresan oleh Hawariyyun. Terdapat sebuah doa dalam Al-Qur’an agar kita dikaruniai keluarga yang menjadi ‘Qurrota a’yun’ yaitu QS. Al Furqon:74. Doa ini tentu gak asing lagi bagi kita dan juga sudah sangat lazim diberbagai acara. رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا Wahai Robb kami, karuniakanlah…Lanjutkan Membaca “Qurrota A’yun”

Islam: Between Rules and Emotions

Bismillah, semoga gak salah ngomong Terinspirasi dari perkataan-perkataan orang di medsos khususnya twitter. Secara umum, warga twitter ini aku rasa cukup pinter-pinter dibalik kerecehan dan kemisqinannya. Namun yang kurang sreg adalah, rasanya kok semua kompak ketika ‘ngomentarin’ agama. Salah satunya, penganut Islam yang ‘kelihatan islam’ dikesankan egois karena seolah-olah hidupnya ‘hanya’ ngejar surga. Akhirat-pun jadi…Lanjutkan Membaca “Islam: Between Rules and Emotions”

Bismillah Ini adalah hasil dari kajian oleh Ust Rahmat Baequni di Mesjid Nurul Ashri, Deresan, Yogyakarta. Excited banget karena biasanya pun di Bandung aku dan kawan-kawan suka berburu kajian beliau karena isinya cukup up to date mengenai kondisi Islam di dunia masa kini. Sesungguhnya ini tulisan untuk simpenan sendiri, kalau untuk kamu bermanfaat maka hamdalah….Lanjutkan Membaca “Which side are you on?”

Akhir tahun paling pas rasanya buat refleksi dan mencari tujuan arah hidup tahun depan. Karena hidup tanpa keinginan atau target rasanya hampa, akan mengalir gitu aja, dan ga berkembang. Seringnya, seperti yang kamu suka lihat dimana-mana, resolusi 2019 adalah resolusi 2018 yang isinya adalah resolusi 2017 padahal resolusi tahun 2016 yang dibuat tahun 2015…..terus aja…Lanjutkan Membaca “How To Form A Habit”