Introvert things #1 : not feeling enthusiastic

Seru nih kedepannya selain nulis danish way aku juga akan menulis hal-hal tentang introvert yang dirasa relatable. Sumber inspirasi adalah pengalaman pribadi dan akun @introvertdear di twiter dan berbagai tulisan di Quora dan sebangsanya. Not Feeling Excited/Enthusiastic. Seperti kata lala bohang yang menyuarakan isi hati: ‘to look excited is not my forte’ Kusangatsetuju. Banyak hal-hal…Lanjutkan Membaca “Introvert things #1 : not feeling enthusiastic”

Mengapa Menulis Blog? #nulisyukbatch27

Menulis blog sudah menjadi kebiasaanku sejak di bangku SMP. Aku sempat berganti beberapa platform, mulai dari blogspot, multiply, tumblr, hingga akhirnya bertahan 5 tahun terakhir di wordpress ini. Alasan Pertama Alasan awalku sederhana, aku merasa perlu untuk menumpahkan apa yang aku pikirkan dan rasakan dengan sistematis. Hal ini bisa dilakukan ketika mengobrol dengan teman, tapi…Lanjutkan Membaca “Mengapa Menulis Blog? #nulisyukbatch27”

Mindfulness dan Minimalism Aku masih belom terlalu paham bedanya mindfulness dan minimalism, tapi kurasa keduanya berkaitan. Mindfulness artinya melakukan berbagai hal dengan penuh kesadaran dan ga terpaut hal-hal yang ga berfaedah. Sementara minimalism ialah ketika kita bisa efektif menjalani hidup dan membuang yang ga perlu. Nyambung-nyambung gitu kan ya? Hal ketiga setelah minimalism dan mindfulness…Lanjutkan Membaca “Minimalism #3: You’re what you eat”

How I spend my money? Ini yang aku ubah dikit-dikit dalam menerapkan mindfulness (kesadaran penuh) dalam mengatur keuangan. Ini cerita doang si, bukan bermaksud menggurui karena akupun masih belom bener. Terinspirasi dari yutub2 dan buku mindfulness. Kosan/tempat tinggal. Kalo dulu aku nyari kos masih olo-olo banget (nyusahin dan segala harus ada) sehingga dapetnya harga yang…Lanjutkan Membaca “Minimalism #2: How you spend your money?”

Minimalism #1: Move!

Aku sedang sering mendengar konsep konsep mengenai minimalism di youtube. Sesungguhnya ini bukan hal baru, dalam Islam kita kenal kata mubazir. Dan gaya hidup minimalis adalah kebalikannya; yaitu gimana hidup simple dan straight to the point. Kunci utama pertama adalah seperti yang dibilang yang terhormat alias yth Marie kondo: buang. Buang segala yang sebenarnya gak…Lanjutkan Membaca “Minimalism #1: Move!”