Rasanya aku sudah mendengar “The Danish Way of Parenting” di 98747184938409 kali bacaan sebagai buku yang recomended. Sehingga sewaktu tempo lalu nemu buku ini di togamas, ga pake mikir akupun langsung beli. Denmark terkenal sebagai negara yang paling bahagia. Buku The Danish Way of Parenting ini ditulis oleh seorang Amerika yang nikah dengan suami Denmark….Lanjutkan Membaca “The Danish Way of Parenting : PLAY”

The Perks of Having Cat(s) as Your Pet(s)

Baru di tahun 2017 aku menyukai kucing, setelah sebelumnya nyentuh aja takut. Memang Allah Maha Pembolak-balik hati. Dulu kami cuma berani melihara satu, setelah banyak mengalami pergantian personil, lama-lama sekarang malah ada 6 T.T Baik curhatnya udahan, jadi ini yang perlu kalian persiapkan jika mau memelihara kucing: Pengeluaran bertambah. Karena beli makanannya, beli litter box,…Lanjutkan Membaca “The Perks of Having Cat(s) as Your Pet(s)”

Sebenernya rada males gimana gak si ngebahas mengenai parenting atau pernikahan bagi orang yang masih single. Nanti disangka ngebet apa gimana. Padahal nggak bermaksud begitu, kalau ditanyai orang rumah atau orang lain masih males (bgt) kok jawabinnya. Tapi ya realistis aja, kita gatau apa kedepannya, apakah kematian atau berumah tangga, dan persiapan keduanya tentu dibutuhkan….Lanjutkan Membaca “Anak soleh #1”

Penginapan Recomended di Yogyakarta

Sesungguhnya banyak sekali pilihan hotel hotel di jogja yang worth it namun juga harga miring. Aku mau share yang sudah aku alami dan merasa sangat cukup dengan itu. Karena waktu sangat mepet kerjaan bertumpuk dan keluarga akan segera datang ke jogja, aku gak sempet baca review atau nyari tau hotel apa yang rekomendid disini, sehingga…Lanjutkan Membaca “Penginapan Recomended di Yogyakarta”

Breadegg #recipe

Ini adalah sebuah resep nenek moyang kami. Biasanya kalau pagi pagi lagi ingin, maka aku membuat sarapan dengan ini. Pada dasarnya ia terbuat dari roti dan telur. Kalau kamu tahu cara bikinnya, mungkin kita memiliki nenek moyang yang sama. Bahan yang diperlukan hanyalah: 1. Roti 2. Telur 3. Susu/kopi 4. Gula dan garam Sangat mudah…Lanjutkan Membaca “Breadegg #recipe”