Tes kesehatan di RS Sardjito Yogyakarta untuk Syarat Pengangkatan PNS

Bismillah

Salah satu syarat pengangkatan CPNS menjadi PNS adalah tes kesehatan. Tes kesehatan ini dilakukan berdasarkan surat dari kantor (dlm hal ini BPPT) dengan rumah sakit yang sudah ditunjuk. Di Yogyakarta, rumah sakit tersebut adalah Sardjito di UGM.

Terdapat berkas berkas yang perlu dibawa:

  1. Nota dinas dari kantor
  2. Surat pengantar dari kantor
  3. Surat keterangan telah/sedang mengikuti prajabatan
  4. SK CPNS

Berkas berkas ini setahu saya, di tempat lain seperti RSCM ga perlu seribet ini. Tapi di Sardjito perlu dibawa kalau ngga nanti ga akan lancar tentunya.

Tes yang dilakukan di RS Sardjito adalah:

  1. Tes umum biasa (tensi, tinggi, berat)
  2. Tes darah dan urin
  3. Tes mata (rabun dan buta warna)
  4. Tes thorax (disini tidak aku lakukan karena boleh dilakukan setidaknya setahun sekali, dan sudah kulakukan minggu sebelumnya)
  5. Tes rohani (wawancara dan tes MMPI)

Langkah yang dilakukan pertama adalah datang ke ruang medical check up. Serahkan surat dari kantor. Dan ikuti petunjuk mbak mbaknya. Aku ga ngejelasin karena ruangannya semuanya berjauhan dan udah lupa juga…

Ruang mcu. Serahkan berkas dan surat disini.
Ruang tes darah dan urin
Ruang periksa mata

Hal yang ditunggu tunggu tentu pricelistnya kaaaaan? Ini adalah notanya untuk tes darah, urin, dan mata:

Nih ya kalo mau dirapihin

  1. Tes urin, darah, mata: 447.000
  2. Tes thorax : 150.000
  3. Tes rohani : 298.000

Mantap kan, bisa langsung misquin. Hehehe.

Tips biar murah, kalau di tahun itu pernah Thorax, maka sebaiknya bawa bukti hasilnya ke rumah sakit. Sekian.

05.30, Grand Kemang Jakarta.

Please follow and like us:
0