Latsar Thingy

Bismillah. Mumpung masih anget, akan segera aku tuang kisah latsar ini.

33 hari latsar terlalu panjang untuk tertulis disini. mungkin hanya sedikit paragraf untuk mewakilinya–yang tentu saja sebenarnya tidak akan mewakili.

Sirine toa dipagi dan malem hari tentu ga akan terlupa. Apalagi hangatnya sekoteng tuju ribuan yang menemani kalo ngerjain hal penting dan ga penting dikelas. Hal penting contohnya adalah menghaaapi beerthday kan siapapun yang ulang taun maupun yang engga, radio pertanian xxii, dan contoh yang kurang penting semisal ngerjain tugas atau rancngan aktualisasi. (hehe kebalik deng)

Tentu saja hal yang lebih penting lagi adalah kegiatan dikelas mengenai ANEKA yang harus diaplikasikan ketika kembali ke kantor. Gak pada tidur dikelas kok. Strong semua angkatan 22 ini meski materinya juga ga bikin ngantuk hehe. *sarcasm detected. Belvita dan permen permen tersebar guna menyelamatkan sesama. Juga pijatan dan cubitan untuk teman sebelah yang mulai oleng.

Apakah perlu diingat juga, coffee break tiap jam 10 dan jam 4 lalu kita duduk duduk depan kelas manggis bersama kucing-kucing rontok dan manja. Bicara tentang apa saja tapi aku juga lupa. Kemudian sarapan, makan siang, dan makan malam yang harus bersama dengan duduk random. Yang pertama datang akan menunggu paling lama namun lebih sedih yang ketua kelas dan angkatan juga yang piket, karena sayurnya hanyalah kuah :”)

Atau juga kegiatan skj di subuh dengan angin kencang dan apel yang selalu batal karena cuaca. Si mangkok–kucing kecil yang suka berloncatan di jam 7.00 ketika apel pagi juga terindukan. Apalagi setelah ia terkurung tak sengaja dikelas sampai pup di tiga tempat 🙂

Alfamidi tentu punya kenangan tersendiri–satu satunya tempat boros manusia-manusia latsar. Terima kasih teman-teman yang sudah mau dititip titipkan selalu belanjaan-belanjaan UC1000 yang padahal kurang baik untuk kesehatan itu.

Oh iya, agak hampir lupa mengenai yelyel. Yel angkatan yang sangat dinamis mengikuti mood angkatan. Mulai dari yel yel pertama yang hngga hari ini pun aku lupa, lalu latsar indah bila mencari berkah yang menunjukkan keagamisan angkatan yang meskipun ga agamis juga, lalu yel terakhir adalah yel angkatan sebelah yang hanya diganti 21 nya jadi 22 saja. Menunjukkan kekreativitasan angkatan yang sudah dipuncak sehingga tidak bisa berpikir lagi dan hanya bisa dipengaruhi sebelah.

17 agustus menjadi event yang mengesankan juga. Setelah banyak orang yang merasa terbuang dan tidak berguna sehingga hanya bercanda-canda di rerumputan lapangan surya karena tidak dicolek pa oni, ternyata akhirnya kebanyakan terlibat dan menjalani latihan pbb maupun padus yang ketat. Dengan segala kekurangan dan kelebihan, akhirnya upacara 17an berhasil namun diiringi ujian diesok harinya

dan baru sadar ternyata materinya mengesalkan juga ya! tapi mengingat bahwa materi itu lebih harus dijadikan attitude, dan memang attitude kami sudah sangat aneka, jadi ini bukan hal yang susah *hehe bohong. Belajar di selasar kamar dilakukan meski aku malah tidur dikamar, lalu dilanjut belajar di kelas duren dimalam hari meski merasa masih belom pinter juga.

Akhirnya, minggu terakhir yang tidak terasa ini datang juga. Kami mengerjakan rancangan aktualisasi hanya sehari lebih sedikit karena pengumpulan yang dimajukan. Tapi ternyata bisa.  Minggu terakhir mulai muncul permainan werewolf yang rupanya seru.

Tiap hari minggu yang berkeluarga kembali ke keluarga namun yang tidak hanya bisa jalan-jalan atau bermalasan saja. Minggu pertama kami sarapan di sebelah mesjid al huda sambil mencari sungai padahal sungai biasa, lalu pesan KFC gofood. Minggu kedua mulai merindukan mall karena gatau mau kemana lagi, akhirnya menuju ekalokasari untuk makan di giggle box dengan pesanan yang biasa aku pesan di giggle box braga kalau lagi pulang.

Minggu ketiga menjenguk mbak hima dan Bila yang kecil sekali karena masih bayi. Lalu dilanjut melamun sekitar 2 jam di kantin sebelah mesjid untuk merenungi kemana akan pergi. Dan berakhir menuju macaroni panggang dan kebun raya bogor. Minggu keempat dihabiskan di Cimory dengan niat awal hanya sarapan karena harus bikin rancangan aktualisasi, tapi itu semua bohong karena malah pulang zuhur tapi tidak apa apa yang penting bahagia.

Secara sangat-sangat-sangat umum, hanya itu yang bisa aku tuliskan. Hal hal lainnya biarlah terpatri di ingatan masing-masing.

Selamat ulang tahun bagi yang ulang tahun. Selamat sudah melahirkan untuk Mbak Hima. Selamat sudah menikah bagi Uul. Banyak hal yang terjadi di 33 hari. Semoga kedepannya setiap kita berhasil mencapai kesuksesan dan kebahagiaannya masing-masing. Meski awalnya tidak saling kenal, tapi semoga dengan 33x24jam nonstop bersama ini membuat kita tidak saling melupakan.

Tidak disangka latsar yang dulu merupakan event paling pengen diskip sedunia, ternyata malah hampa setelah udahan. Kapan lagikah bisa kumpul dengan temen “sebaya” setelah sudah memasuki dunia kerja–selain diajang latsar ini? Mengingatkan akan masa muda di kuliah dan sekolah lagi. Tapi sudahlah yang sudah, mari menatap hari senin dimana kita bisa mengaktualisasikan ANEKA dan menjadi ASN yang bertanggung jawab dengan titelnya

 

 

 

 

Please follow and like us:
0

Study Plan LPDP

Lagi rapiin file menemukan ini, yaitu contoh study plan untuk LPDP luar negri Beasiswa Pendidikan Indonesia tahun 2017. daripada dibuang sayang, maka akan aku post. Namun sebenernya gak keterima, tapi untuk sampai tahap berkas keterima kok jadi tulisan ini masi bisa dipercaya :”) Semoga membantu yang sedang ingin dibantu.

LPDP 1LPDP 2LPDP 3LPDP 4LPDP 5

The last paragraph is about what will you do after finished your study. I wouldn’t like to share mine

Please follow and like us:
0