Bocah bocah itu

Hari ini jadwal bocah bocah ini mandi, tp mereka kelihatan sangat sangat trauma ketika melihat keranjang yang dibawa abang Jangki Petshop. Se trauma itu sampe nyakar kita dan kabur sekenceng kencengnya.

Entah apa yang terjadi sama mereka minggu minggu kemaren saat mandi, tapi rasanya si April dan si Zul dulu ga se trauma ini. Yah memang kadang sekelas “petshop” pun ga semuanya akan menyayangi hewan kita sepenuh hati seperti pemiliknya. Semoga air mandinya air anget. Semoga disabuninnya ga kasar. Semoga ga lupa dikasi makan.

Jangankan petshop, rs hewan aja ada yang si orangnya masih ketawa tawa saat ngasi “jenazah” kucing, kzl, lah kitanya sibuk pake masker karena muka udah jelek banget bekas nangis. Jadi berasa dosa karena minta diobatin ke mereka yang hepi hepi aja ketika pasiennya mati.

Ada yang saat kucing belom divonis sakit apa, udah dimasukin shelter kucing kucing bervirus mematikan. Kan cari mati. Bodohnya, dulu aku belom ngerti jadi iya iya aja.

Semoga para manusia bisa punya empati ke sesama makhluk. Iya sih manusia harus cari uang, tapi professional juga penting.

Tapi ada nih petshop deket rumah (sayangnya ga bisa anter jemput) yang semua orang disana keliatan emang pencinta kucing semua. Sehingga mau nitip seminggu atau mau dirawat dan sebagainya rasanya aman karena si kucing kucing akan disayangi mereka. Namanya Vet to Pet di jl terusan jakarta. Mereka sampe tau betul perkembangan kucing kita dan apal sama nama namanya. Harganya juga standar koqs.

Bahkan waktu si Adik Kuning wafat, aku ditelfon vet to pet. Dan mbak mbaknya ga bisa ngomong karena nangis. Y aku bisa tebaklah knp dia nangis, sehingga malah nangis berdua di telepon bahkan sebelum dia bilang si adik udah ga ada. Kan aneh y malah bodor juga.

Please follow and like us:
0

Menjadi Google Local Guides

Sudah 1 tahun aku menjadi google local guides di google maps. Ini adalah kesukarelaan untuk memfoto tempat-tempat yang kita kunjungi dan melakukan review.

Kalau kamu bertanya tanya kenapa google maps itu lengkap banget sampe himpunan di kampus2 terdeteksi, ya, itu karena ulah para google local guides.

Awalnya aku ikut hal-hal seperti ini karena dirasa akan berguna. Mengingat aku merasa bahwa info di google maps sangat membantu kehidupan, apalagi di kolom reviews nya dan foto fotonya. Sehingga aku rasa kalo ikutan ngerivyu akan manfaat sedikit. Kan dari pada postingnya di medsos lain yang belum tentu orang yang liat mendapat keuntungan tetapi malahan bisa jadi bahan julid orang:(

Sederhana, kita cuman perlu foto tempat, upload di Gmaps, kasih review, atau jawab pertanyaan. Ada perasaan seneng ketika kita udah review banyak karena akan dapet bintang di profil kita 🙂

sk

Keuntungan yang didapat adalah macem-macem dan mayan berguna. Kalau aku pernah dapet diskon airy 150k. Mayan khan.

airy

yang kedua adalah diskon pulsa/listrik/dll. mayan juga kan?!?!

ayopop

ketiga, aku pernah dapet potongan redbus yang ternyata di dalamnya ada xtrans, dan lain-lain yang mayan ngaruh buat pulang ke bandung. ya, memang bukan anak petualang jadi kalo bisa pergi, aku akan pergi ke rumah wkwkwk.

redbu

tentu ga bisa juga kita sepolos itu kan, karena pasti google juga dapet manfaat dan untung banyak dari kontribusi kita. tapi yaudahlah. memang mereka pinter juga kok. kita mah manfaatin dan dimanfaatkan saja :”)

Please follow and like us:
0