Orientasi CPNS BPPT 2017

Setelah membahas mengenai Tes CPNS BPPT 2017 mari masuk ke cerita selanjutnya tentang orientasi. Orientasi ini masih dibawah SDMO (…..apa yak panjangannya). Terima kasih sekali kepada SDMO yang mana sejak tes sampe orientasi semua acaranya jelas dan ga ribet, dalam artian administrasi mudah ,dan cepat, juga bermanfaat.

Persiapan sebelum orientasi
Tentu jika kau sedang bekerja, maka resignlah segera. Cari-cari kosan atau rumah di deket tempat dimana kamu menetap. Kantor pusat BPPT berada di Thamrin, kebanyakan ada di Serpong, sisanya berupa balai-balai di Yogyakarta, Lampung, Surabaya, dan Bali.

Adapun barang yang dibawa, sebenarnya ga perlu ribet. Setidaknya bawa catatan dan mukena. Namun yang perlu diperhatikan adalah pakaiannya. Harus baju putih dan celana/rok hitam. Pakai dasi. Pakai sepatu pantofel dan wanita harus ber-sepatu hak minimal 3 cm. Mau yang 10 cm, silakan.

Kegiatan selama orientasi

Namanya juga orientasi, tentu kita kenalan dengan deputi-deputi dan beberapa direktur-direktur. Dihari pertama, ada sambutan dari Kepala BPPT, lalu sambutan dari Imam Besar Masjid Istiqlal, Pak Prof. Dr. Nasaruddin Umar, MA. Sementara dua hari sebelumnya, dinamakan pra-orientasi yang isinya adalah perkenalan BPPT, ngapalin mars, bikin yel angkatan, dan ketua angkatan.

Selanjutnya, hari-hari penuh dengan duduk dan mendengarkan. Tapi tenang, meski kadang ngantuk, sesungguhnya pengisi-pengisi acaranya keren-keren kok. Ada Abah Rama yang namanya selalu disebut di 97848364 seminar yang saya ikuti tapi belum pernah ketemu langsung. Beliau yang menemukan Talent Mapping. Selanjutnya ada juga dari kemenko PMK menjelaskan reformasi birokrasi dan revolusi mental. Banyak deeeh pokoknya sampe lupa.

Art performance

Begini, setiap malem jumat menjelang beres orientasi, ada acara makan malam bersama kepala bppt dan deputi-deputi. Disitu kami menampilkan art performance yang dilatih oleh tim dari TMII; art performance nya yakni: ngelenong. Pertama denger disuruh ngelenong, duh malesnyaaa ga terkira. Tapi akhirnya dari pada gabut atau kepilih latihan teater, aku segera milih ikut tim tari.

Awalnya sih ogah-ogahan, tapi lama-lama seru karena disini justru ajang kita bisa deket secara alamiah dengan sesama cpns. Lumayan struggle juga karena tariannya susah dengan waktu hanya 4 hari. Jangan ditanya, kalo liat videonya, aku jadi si pengganggu tim yang salah-salah mulu ketika semua orang sudah perfect :” Ini bener-bener momen yang menyenangkan, dibanding minggu depannya yang sudah beneran masuk (hehehehe canda)

Outbond

Di dua hari terakhir, kami ke Puspiptek Serpong, nginep di wisma puspiptek. Wismanya cukup bagus seperti hotel bintang 2 – 3. Kami bener-bener difasilitasi secara maksimalll selama orientasi. Dikasih susu, roti, j.co, ph, makan pagi-siang-sore, beserta penginapannya dan kaos outbondnya. Yah, ini juga seru karena banyak games-games yang kami ikuti secara perkelompok.

Serah-terima

Hari teakhir, kami diserahkan kepada unit kerja masing-masing. Sudah mulai mikir akan duduk dimana, dan kenalan dengan senior-senior yang kebetulan belom pada pulang. Gak kerasa, akan pisah sama temen temen tari dan temen outbond. Semoga nanti bisa prajab dengan sukses buat kita semua!

Please follow and like us:
0

Berbicara Sendiri

Aku suka bicara sendiri dengan diriku. Aku masih suka menghabiskan waktu sendirian. Mengamati apa yang terlintas. Mengelus dan bicara pada kucing kucing liar terabaikan, yang manusia sering lupa kalau kucing punya perut untuk lapar.

Meski sendirian, aku tak suka mengenang. Beberapa tempat mengingatkanku akan masa lampau, rasanya tidak nyaman. Aku lebih suka memilih memikirkan masa yang akan datang. Meski depan adalah entah, tapi setidaknya aku bisa merancang dan menuliskannya.

Aku memiliki kebiasaan, mengabaikan hal penting.

—–

11.06

Membuka catatan survey hidroseanografi 2015

Sambil ngantuk

Sehabis blogwalking

Please follow and like us:
0