Biasalah, anak gabut kayak aku sering banget buka we-heart-it dan liat gambar-gambar lucu doang, lalu di save-savein di handphone. Udah kayak abg labil. Tapi gapapa. Di situ, aku sering ngeliat post-an para cewek-cewek bule yang kesel banget sama yang namanya¬†period. Sampe bilang fucking dan segala macemnya, dan banyak juga yang sarkas. Kalau aku sih sempet…Lanjutkan Membaca “(((girls only)))”

Sholat. Pengen ngeclose tab ga? Tahan yah shay. Di surat Al Maun tertulis, “Maka kecelakaanlah bagi orang yang sholat” “Yaitu orang-orang yang lalai dari sholatnya” Jadi, kata siapa orang yang sholat pasti selamat? Banyak orang berceloteh, ‘ah si eta mah sholat sih sholat tapi kelakuannya….’¬†Atau ‘Yang penting jilbabin hati dulu, sekarang aja banyak orang yang…Lanjutkan Membaca “Tentang Hal Pertama Yang Di Hitung di Akhirat”

“Amanah adalah suatu bentuk penjagaan” Sekian tahun denger kata ‘amanah’, akhirnya sekarang tau arti sesungguhnya. Sebagai orang Islam, kita diberi berbagai amanah yang kadang sering dikeluhkan. Sholat, shaum, berhijab dengan benar, sebenarnya adalah bentuk penjagaan Allah agar kita tetap setia pada Islam. Seharusnya kita bersyukur dengan diberinya amanah, dan tak heran jika orang yang menanggalkan…Lanjutkan Membaca

“Insyaa Allah” sering menjadi kalimat yang disalahgunakan dalam pergaulan. Menjadi tameng atas ketidak sanggupan seseorang dalam memenuhi janji. Awalnya, akupun menganggap enteng perkataan tersebut. Semacam, kalau nanti ada yang bilang, “loh, kan kamu udah janji? kok jadi ngga bisa?”, lalu aku bisa seenaknya menjawab, “kan aku bilangnya insya Allah…” itulah yang dinamakan insya Allah nya…Lanjutkan Membaca “In syaa Allah”