Salah satu hal yang aku ga berani komen dan ga berani menyentuhnya adalah kalo udah nyangkut tentang ulama. Sewaktu 2016 heboh kasus ahok, aku awal awal sempet nyinyir nyinyir dalam hati dan mikir kenapa orang islam pada lebay sih??? Kan beliau gak maksud menghina kali??? Sampai akhirnya satu persatu ustadz ustadz ada di kubu ummat…Lanjutkan Membaca “11.36 : hati hati”

Introvert things #1 : not feeling enthusiastic

Seru nih kedepannya selain nulis danish way aku juga akan menulis hal-hal tentang introvert yang dirasa relatable. Sumber inspirasi adalah pengalaman pribadi dan akun @introvertdear di twiter dan berbagai tulisan di Quora dan sebangsanya. Not Feeling Excited/Enthusiastic. Seperti kata lala bohang yang menyuarakan isi hati: ‘to look excited is not my forte’ Kusangatsetuju. Banyak hal-hal…Lanjutkan Membaca “Introvert things #1 : not feeling enthusiastic”

Rasanya aku sudah mendengar “The Danish Way of Parenting” di 98747184938409 kali bacaan sebagai buku yang recomended. Sehingga sewaktu tempo lalu nemu buku ini di togamas, ga pake mikir akupun langsung beli. Denmark terkenal sebagai negara yang paling bahagia. Buku The Danish Way of Parenting ini ditulis oleh seorang Amerika yang nikah dengan suami Denmark….Lanjutkan Membaca “The Danish Way of Parenting : PLAY”

Mengapa Menulis Blog? #nulisyukbatch27

Menulis blog sudah menjadi kebiasaanku sejak di bangku SMP. Aku sempat berganti beberapa platform, mulai dari blogspot, multiply, tumblr, hingga akhirnya bertahan 5 tahun terakhir di wordpress ini. Alasan Pertama Alasan awalku sederhana, aku merasa perlu untuk menumpahkan apa yang aku pikirkan dan rasakan dengan sistematis. Hal ini bisa dilakukan ketika mengobrol dengan teman, tapi…Lanjutkan Membaca “Mengapa Menulis Blog? #nulisyukbatch27”

Salman, Pukul 10.

Hari itu tingkat akhir. Segala seperti berkecamuk dan sesak. Aku suka pada diriku yang sulit bercerita dan percaya pada orang lain. Karena itu yang membuatku ingin totalitas curhat sama Allah di waktu duha kala itu. Kadang kupikir ketika seseorang terlihat rajin ibadah itu bukan murni karena ingin ibadah. Mungkin karena ia egois dan ingin menyelesaikan…Lanjutkan Membaca “Salman, Pukul 10.”